Праздничная пицца с семгой

Праздничная пицца с семгой

Праздничная пицца с семгой

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Теплая вода — 150 мл;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сухие дрожжи — 3 г.

Для начинки:

  • Красная луковица — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Свежая семга — 350 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 3-4 веточки;
  • Зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки;
  • Итальянские травы;
  • Соль и перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Для теста в теплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, вбейте яйцо и немного взбейте венчиком.
  2. Затем постепенно введите муку, оливковое масло, замесите тесто, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте (понадобится около 1 часа). Из этого количества теста получатся 2 пиццы для форм диаметром 26 см.
  3. Лук порежьте полукольцами, помидоры – пластинками, филе семги – полосками толщиной 5 мм. Рыбу посолите, поперчите и слегка окропите лимонным соком.
  4. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите, смешайте со сливочным сыром, добавьте перец, соль и все перемешайте.
  5. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, какая Вам нравится. Очень вкусная пицца получится, если добавить базилик.
  6. Духовку разогрейте до 190ºC. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 26 см, выложите в форму, сверху распределите зелень с сыром слоем 1 см.
  7. Поверх сырной массы выложите рыбу, лук и помидоры, посыпьте итальянскими травами, полейте взбитым яйцом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут.
  8. Подавайте пиццу к столу, украсив свежей зеленью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*