
Пицца с морепродуктами

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 100 г сметаны
- 1 щепотка чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г оливки (зеленые)
- 1 щепотка орегано (сушеный)
- 50-70 г сыра пармезан
- 1/2 ч. л. соли
- 500 г коктейль из морепродуктов
- 300 г сыр твердый
- 300 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 1 пучек укропа
- 1 щепотка чебер (сушеный)
- 225 мл теплой воды
- 1 пучек руколлы для украшения
Инструкции
- Соус: Мелко нарежте укроп и добавьте в сметану вместе с травами (чебер+орегано), хорошо перемешайте. Добавьте чеснок и соль, по вкусу.
- Тесто: Смешайте муку, соль и дрожжи. В отдельной емкости смешайте масло и воду. Влейте жидкость и вымешивайте тесто до однородного состояния. Посыпьте мукой стол/доску, переложите тесто и месите его 2-3 мин. Переложите тесто в миску и смажьте снаружи оливковым маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Затем снова месите тесто 1-2 мин.
- Раскатайте тесто в круг и положите на противень. Отогните тесто 3-4 см от края, выложите натертый твердый по кругу края пиццы и заверните так что бы получился наполненный сыром кантик.
- Для ‘Коктейля из морепродуктов’ возьмите: кальмары, мидии, креветки, осмьиноги. Промойте, очистите морепродукты бросьте в кипящюю воду на 1-2 мин. Нарежьте оливки кольцами. Натрите твердый сыр на крупную терку, сыр пармезан на мелкую.
- Тесто на противне смажьте соусом (используйте 2/3 соуса), сверху выложите тонким слоем 1/3 твердого сыра, морепродукты и оливки. Сверху выложите остаток соуса и твердый сыр.
- Поставьте в духовку или в печь и выпекайте до готовности. готовуюпиццу украсьте пармезаном и руколлой.
Оставить комментарий