Пицца с морепродуктами

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты

  • 100 г сметаны
  • 1 щепотка чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г оливки (зеленые)
  • 1 щепотка орегано (сушеный)
  • 50-70 г сыра пармезан
  • 1/2 ч. л. соли
  • 500 г коктейль из морепродуктов
  • 300 г сыр твердый
  • 300 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 пучек укропа
  • 1 щепотка чебер (сушеный)
  • 225 мл теплой воды
  • 1 пучек руколлы для украшения

Инструкции

  1. Соус: Мелко нарежте укроп и добавьте в сметану вместе с травами (чебер+орегано), хорошо перемешайте. Добавьте чеснок и соль, по вкусу.
  2. Тесто: Смешайте муку, соль и дрожжи. В отдельной емкости смешайте масло и воду. Влейте жидкость и вымешивайте тесто до однородного состояния. Посыпьте мукой стол/доску, переложите тесто и месите его 2-3 мин. Переложите тесто в миску и смажьте снаружи оливковым маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Затем снова месите тесто 1-2 мин.
  3. Раскатайте тесто в круг и положите на противень. Отогните тесто 3-4 см от края, выложите натертый твердый по кругу края пиццы и заверните так что бы получился наполненный сыром кантик.
  4. Для ‘Коктейля из морепродуктов’ возьмите: кальмары, мидии, креветки, осмьиноги. Промойте, очистите морепродукты бросьте в кипящюю воду на 1-2 мин. Нарежьте оливки кольцами. Натрите твердый сыр на крупную терку, сыр пармезан на мелкую.
  5. Тесто на противне смажьте соусом (используйте 2/3 соуса), сверху выложите тонким слоем 1/3 твердого сыра, морепродукты и оливки. Сверху выложите остаток соуса и твердый сыр.
  6. Поставьте в духовку или в печь и выпекайте до готовности. готовуюпиццу украсьте пармезаном и руколлой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*