
Нежнейшая пицца с креветками
Время приготовления:
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 90 г;
- Оливковое масло — 30 мл;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сухие дрожжи — 0,5 ст. л.;
- Цельнозерновая мука — 180 г;
- Теплая вода — 100 мл;
- Сахар — 2 ч. л.
Для начинки:
- Помидоры черри — 4 шт.;
- Креветки — 300 г;
- Спелые помидоры — 2 шт.;
- Нежирный сыр (можно пармезан) — 100 г;
- Сухие травы (базилика и орегано) — по 1 ч. л.;
- Зеленый базилик;
- Розовый перец;
- Оливковое масло;
- Соль и перец — по вкусу.
Инструкции
- Креветки разморозьте. Для теста смешайте дрожжи с водой и сахарным песком, дайте постоять в теплом месте до появления пены (примерно минут 10).
- Муку – и цельнозерновую, и обычную, вместе с солью отправьте в отдельную миску (треть цельнозерновой муки отложите на подсыпку при замесе).
- Тесто вымешивайте не менее 5 минут, постепенно подсыпая муку из цельного зерна. Должно получиться эластичное и слегка липкое тесто. Его нужно поставить в тепло, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется вдвое (как минимум на 40 минут). Духовку разогрейте до 180°.
- Для соуса очистите черри от семян и шкурки, измельчите в блендере с сухими травами, солью и столовой ложкой масла.
- Тесто раскатайте в лист толщиной 0,5 см, смажьте приготовленным соусом и отправьте в духовку на 6-7 минут.
- Потом выложите на тесто сыр, креветки и разрезанные пополам черри, посыпьте все розовым перцем, присолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте ещё 10-15 минут.
- Подавайте пиццу, посыпав свежим базиликом.
Оставить комментарий