Нежнейшая пицца с креветками

Нежнейшая пицца с креветками

Нежнейшая пицца с креветками

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 90 г;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сухие дрожжи — 0,5 ст. л.;
  • Цельнозерновая мука — 180 г;
  • Теплая вода — 100 мл;
  • Сахар — 2 ч. л.

Для начинки:

  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Креветки — 300 г;
  • Спелые помидоры — 2 шт.;
  • Нежирный сыр (можно пармезан) — 100 г;
  • Сухие травы (базилика и орегано) — по 1 ч. л.;
  • Зеленый базилик;
  • Розовый перец;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Креветки разморозьте. Для теста смешайте дрожжи с водой и сахарным песком, дайте постоять в теплом месте до появления пены (примерно минут 10).
  2. Муку – и цельнозерновую, и обычную, вместе с солью отправьте в отдельную миску (треть цельнозерновой муки отложите на подсыпку при замесе).
  3. Тесто вымешивайте не менее 5 минут, постепенно подсыпая муку из цельного зерна. Должно получиться эластичное и слегка липкое тесто. Его нужно поставить в тепло, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется вдвое (как минимум на 40 минут). Духовку разогрейте до 180°.
  4. Для соуса очистите черри от семян и шкурки, измельчите в блендере с сухими травами, солью и столовой ложкой масла.
  5. Тесто раскатайте в лист толщиной 0,5 см, смажьте приготовленным соусом и отправьте в духовку на 6-7 минут.
  6. Потом выложите на тесто сыр, креветки и разрезанные пополам черри, посыпьте все розовым перцем, присолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте ещё 10-15 минут.
  7. Подавайте пиццу, посыпав свежим базиликом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*