Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Теплая вода — 200 мл;
  • Оливковое масло — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Шампиньоны — 80 г;
  • Домашний фарш из курицы — 160 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Оливковое масло — 1-2 ч. л.;
  • Томатный соус — 3-4 ст. л.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Специи — по вкусу.

Инструкции

  1. В глубокую миску просейте стакан муки, туда же добавьте сухие дрожжи, все перемешайте, а потом тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте воду, ещё раз все хорошо размешайте, всыпьте соль, сахар, добавьте масло, оставшуюся просеянную муку и замесите эластичное, гладкое тесто.
  2. Его переложите в смазанную растительным маслом кастрюлю, накройте пищевой пленкой и дайте подняться, оставив в теплом месте на 45 минут (можно и на целый час). Сыр мелко натрите, грибы порежьте пластинками, помидоры – полукружиями.
  3. Духовку нагрейте до 200ºC. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, сбрызните растительным маслом.
  4. Поднявшееся тесто выложите на смазанный маслом стол, обомните, сформируйте из него тонкую лепешку (скалкой или руками), перенесите на противень и отправьте в духовой шкаф на 5-6 минут.
  5. Лепешку достаньте, дайте ей немного остыть, затем смажьте томатным соусом, выложите сверху курицу, грибы, помидоры, сдобрите приправами, сухими душистыми травами (или свежей зеленью), слегка сбрызните маслом и запекайте ещё 8-10 минут при 180ºC.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*