
Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами
Время приготовления:
Ингредиенты
- Теплая вода — 200 мл;
- Оливковое масло — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 щепотка;
- Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.;
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Шампиньоны — 80 г;
- Домашний фарш из курицы — 160 г;
- Твердый сыр — 150 г;
- Оливковое масло — 1-2 ч. л.;
- Томатный соус — 3-4 ст. л.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Специи — по вкусу.
Инструкции
- В глубокую миску просейте стакан муки, туда же добавьте сухие дрожжи, все перемешайте, а потом тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте воду, ещё раз все хорошо размешайте, всыпьте соль, сахар, добавьте масло, оставшуюся просеянную муку и замесите эластичное, гладкое тесто.
- Его переложите в смазанную растительным маслом кастрюлю, накройте пищевой пленкой и дайте подняться, оставив в теплом месте на 45 минут (можно и на целый час). Сыр мелко натрите, грибы порежьте пластинками, помидоры – полукружиями.
- Духовку нагрейте до 200ºC. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, сбрызните растительным маслом.
- Поднявшееся тесто выложите на смазанный маслом стол, обомните, сформируйте из него тонкую лепешку (скалкой или руками), перенесите на противень и отправьте в духовой шкаф на 5-6 минут.
- Лепешку достаньте, дайте ей немного остыть, затем смажьте томатным соусом, выложите сверху курицу, грибы, помидоры, сдобрите приправами, сухими душистыми травами (или свежей зеленью), слегка сбрызните маслом и запекайте ещё 8-10 минут при 180ºC.
Love to see this every day !