Пицца с колбасой, грибами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая — 250 миллилитров
  • Мука — 375 грамм
  • Соль — 1/2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Томатный соус для пиццы — 150 грамм (или кетчуп)
  • Сыр — 250 грамм (желательно моцарелла)
  • Помидоры — 2-3 штук
  • Грибы — 150 гГрамм
  • Колбаса — 150 грамм

Инструкции

  1. Берем чашку, смешиваем в ней 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Размешиваем до растворения. Получившуюся смесь, а также оливковое масло и соль добавляем в просеянную муку.
  2. Добавляем оставшуюся воду (небольшими порциями) и замешиваем тесто. Месить нужно в течение 10 минут.
  3. Из теста скатываем шар и оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем. Важный момент: если вы брали обычные дрожжи, то тесто будет подходить не 1 час, а примерно 2-3.
  4. Подошедшее тесто разрезаем на две равные части, раскатываем каждую из них в пласт диаметром примерно 25 см.
  5. Собственно, самая сложная часть рецепта подошла к концу, теперь дело за малым: размазываем по лепешке соус, сверху выкладываем тертый сыр и тонко нарезанные остальные ингредиенты (помидоры, грибы и колбасу). Если хотите, сверху посыпьте какими-нибудь специями.
  6. Отправляем наши лепешки в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 230 градусов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*