
Флорентийская пицца

Флорентийская пицца
Время приготовления:
Ингредиенты
- Свежие листья шпината — 200 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 4 шт.;
- Шампиньоны — 100 г;
- Томатный соус — 100 г;
- Сыр «Пармезан» — 50 г;
- Растительное масло — для обжарки.
Для теста:
- Соль — четверть чайной ложки;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- Мука — 1 стакан;
- Теплая вода — 65 мл.
Инструкции
- Грибы промойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и подрумяньте на сковороде с маслом.
- Пока жарятся шампиньоны, вымойте шпинат, порежьте его, опустите на 2 минуты в подсоленный кипяток, достаньте шумовкой и переложите в посуду с очень холодной водой.
- Отбросьте шпинат на дуршлаг, чтобы он обсох.
- Замесите тесто, тонко раскатайте его, выложите на промасленный противень и смажьте томатным соусом.
- Пармезан мелко натрите.
- Духовку разогрейте до 200°C. Сверху на лепешке равномерно распределите шпинат, разложите шампиньоны, присыпьте половинкой сыра и поставьте в духовку на 10 минут. Толкушкой сделайте в начинке из шпината 4 углубления, в каждое влейте по яйцу, посыпьте оставшейся половинкой пармезана и поставьте противень в духовой шкаф ещё на 8 минут.
Оставить комментарий