Флорентийская пицца

Флорентийская пицца

Флорентийская пицца

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Свежие листья шпината — 200 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Томатный соус — 100 г;
  • Сыр «Пармезан» — 50 г;
  • Растительное масло — для обжарки.

Для теста:

  • Соль — четверть чайной ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Теплая вода — 65 мл.

Инструкции

  1. Грибы промойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и подрумяньте на сковороде с маслом.
  2. Пока жарятся шампиньоны, вымойте шпинат, порежьте его, опустите на 2 минуты в подсоленный кипяток, достаньте шумовкой и переложите в посуду с очень холодной водой.
  3. Отбросьте шпинат на дуршлаг, чтобы он обсох.
  4. Замесите тесто, тонко раскатайте его, выложите на промасленный противень и смажьте томатным соусом.
  5. Пармезан мелко натрите.
  6. Духовку разогрейте до 200°C. Сверху на лепешке равномерно распределите шпинат, разложите шампиньоны, присыпьте половинкой сыра и поставьте в духовку на 10 минут. Толкушкой сделайте в начинке из шпината 4 углубления, в каждое влейте по яйцу, посыпьте оставшейся половинкой пармезана и поставьте противень в духовой шкаф ещё на 8 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*