Домашняя пицца

Домашняя пицца

Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г.
  • Растительное масло — 45 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Салями — 300 г.
  • Свежие грибы (шампиньоны) — 300 г.
  • Твердый сыр — 300 г.
  • Помидоры свежие — 300 г.
  • Лук свежий — 1 шт.
  • Кетчуп — 150 г.
  • Петрушка — 50 г.
  • Оливки — по вкусу

Инструкции

  1. Просеянную муку перемешать с солью и сахаром. Сделать углубление для жидкости и медленно влить дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, добавить растительное масло. Хорошо вымешать получившееся тесто до однородной массы и поставить в теплое место для брожения на 40 минут (оно должно увеличится в объеме примерно в 2 раза). После, обмять тесто и дать ему подойти еще раз.
  2. Очищеные грибы нарезать пластинками и слегка обжарить на растительном масле с кольцами лука.
  3. Нарезать кружочками салями, помидоры (предварительно ошпаренные и очищены от шкурки) и натереть сыр.
  4. Когда тесто подойдет, раскатать тонким слоем и выложить на смазанный растительным маслом противень. Должно получится две заготовки (для любителей пышной пиццы раскатать как один пласт).
  5. Помазать тесто кетчупом. Сверху выложить слоями лук и грибы, салями, помидоры, посыпать натертым сыром и зеленью, добавить оливки.
  6. Разогреть духовку до 180-200°C и выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.
  7. Подавать на плоском блюде, предварительно порезав на порции.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*