Пицца с фаршем и помидорами

Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая — 250 миллилитров
  • Мука — 375 грамм
  • Соль — 1/2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Томатный соус для пиццы — 150 грамм (или кетчуп)
  • Сыр — 250 грамм (желательно моцарелла)
  • Помидоры — 2-3 штук
  • Фарш свиной — 300 грамм

Инструкции

  1. Смешать в чашке 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Растворить дрожжи в воде, после чего эту смесь вместе с оливковым маслом и солью смешать в миске с мукой.
  2. Подливать понемногу оставшуюся воду и замешать тесто. Только не ленитесь, чтобы замешать тесто для пиццы, понадобится минут десять, не меньше.
  3. Из теста нужно скатать шар и оставить его подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Если использовали активные дрожжи — тесто подойдет за час, если обычные — то за два-три часа.
  4. Подошедшее тесто разделить на две части, распластать каждую из них в лепешку диаметром около 25 сантиметров.
  5. По сути, самая кропотливая часть этого рецепта завершена, остаются сущие пустяки: нанести по лепешки томатный соус, сверху выложить начинку (тертый сыр, тонко нарезанные помидоры и обжаренный до полуготовности фарш).  Запечь пиццу в духовке, разогретой до 220-230 градусов, в течение 18-20 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*