Пицца с фаршем и помидорами

Пицца с фаршем и помидорами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Пицца с фаршем и помидорами

Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 ч. л.;
  • Вода теплая кипяченая — 250 мл;
  • Мука — 375 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Томатный соус для пиццы или кетчуп — 150 г;
  • Сыр (желательно моцарелла) — 250 г;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Фарш свиной — 300 г.

Инструкции

  1. Смешать в чашке 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Растворить дрожжи в воде, после чего эту смесь вместе с оливковым маслом и солью смешать в миске с мукой.
  2. Подливать понемногу оставшуюся воду и замешать тесто. Только не ленитесь, чтобы замешать тесто для пиццы, понадобится минут десять, не меньше.
  3. Из теста нужно скатать шар и оставить его подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Если использовали активные дрожжи — тесто подойдет за час, если обычные — то за два-три часа.
  4. Подошедшее тесто разделить на две части, распластать каждую из них в лепешку диаметром около 25 сантиметров.
  5. По сути, самая кропотливая часть этого рецепта завершена, остаются сущие пустяки: нанести по лепешки томатный соус, сверху выложить начинку (тертый сыр, тонко нарезанные помидоры и обжаренный до полуготовности фарш).
  6. Запечь пиццу в духовке, разогретой до 220-230 градусов, в течение 18-20 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*