
Пицца с фаршем и помидорами

Пицца с фаршем и помидорами
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- Дрожжи сухие активные — 1/6 ч. л.;
- Вода теплая кипяченая — 250 мл;
- Мука — 375 г;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Томатный соус для пиццы или кетчуп — 150 г;
- Сыр (желательно моцарелла) — 250 г;
- Помидоры — 2-3 шт.;
- Фарш свиной — 300 г.
Инструкции
- Смешать в чашке 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Растворить дрожжи в воде, после чего эту смесь вместе с оливковым маслом и солью смешать в миске с мукой.
- Подливать понемногу оставшуюся воду и замешать тесто. Только не ленитесь, чтобы замешать тесто для пиццы, понадобится минут десять, не меньше.
- Из теста нужно скатать шар и оставить его подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Если использовали активные дрожжи — тесто подойдет за час, если обычные — то за два-три часа.
- Подошедшее тесто разделить на две части, распластать каждую из них в лепешку диаметром около 25 сантиметров.
- По сути, самая кропотливая часть этого рецепта завершена, остаются сущие пустяки: нанести по лепешки томатный соус, сверху выложить начинку (тертый сыр, тонко нарезанные помидоры и обжаренный до полуготовности фарш).
- Запечь пиццу в духовке, разогретой до 220-230 градусов, в течение 18-20 минут.
Оставить комментарий