Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Ингредиенты

  • Мука — 175 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Теплая кипяченая вода — 125 мл;
  • Моцарелла — 350 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • Шпинат — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кинза — по вкусу.

Инструкции

  1. Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты — соль, дрожжи и муку.
  2. В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
  3. Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
  4. Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Готовое тесто выкладываем в миску и смазываем 1 ст.л. оливкового масла, накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 40 минут.
  6. Пока тесто подходит, в чашу блендера выкладываем томаты, кинзу и соль, перец по вкусу и измельчаем пару секунд.
  7. Моцареллу, перед тем как класть на пиццу, стоит оставить в сотейнике над миской, чтобы она стекла. А затем нарезаем её кружочками.
  8. Через 40 минут тесто необходимо ещё раз вымесить и затем раскатать в круглый или прямоугольный пласт.
  9. Смазываем нашу основу полученной томатной смесью (из блендера).
  10. Выкладываем кружочки моцареллы. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  11. Готовую пиццу посыпаем листьями шпината. Можно подавать и наслаждаться.
  12. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*