Пицца с помидорами и огурцами

Пицца с помидорами и огурцами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Пицца с помидорами и огурцами

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 ч. л.;
  • Вода тёплая кипяченая — 250 мл;
  • Мука — 375 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Томатный соус для пиццы или кетчуп — 150 г;
  • Сыр (желательно моцарелла) — 250 г;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Огурцы — 200 г;
  • Зелень — по желанию.

Инструкции

  1. Сперва необходимо сделать тесто. Растворите в 100 мл тёплой воды сухие дрожжи, а затем смешайте получившуюся жидкость с оливковым маслом (если его нет, подойдёт и подсолнечное, однако аромат от него совершенно иной), солью и просеянной мукой.
  2. Маленькими порциями подливая к смеси оставшуюся воду, замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Не спешите! Нужно именно 10-15 минут, иначе получится неправильное, невкусное тесто.
  3. Далее поступаем обычным методом: скатываем шар из теста, оставляем его в теплом месте на 1 час. Если Вы использовали не активные, а обычные дрожжи, то Вам нужно будет ждать существенно дольше — тесто будет подниматься примерно 2-3 часа.
  4. Когда Ваше тесто для пиццы подойдет, делим его на две равные части, которые раскатываем в лепешки диаметром по 25 см.
  5. Смазываем лепешки томатным соусом, посыпаем тёртым сыром (в идеале использовать моцареллу, но за неимением сойдёт и другой сорт), разбрасываем по поверхности тоненько нарезанные помидорчики и огурчики. Сверху, по желанию, добавляем зелень.
  6. Запекаем пиццу 18-20 минут при 220-230 градусах.
  7. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 1
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*