Картофельная пицца

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты

  • 700 г очищенного картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 200-250 г копченых, охотничьих колбасок
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • 150 г помидоров черри
  • 170 г твердого сыра
  • зелёный лук

Инструкции

  1. В первую очередь нарезаем полукольцами лук и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжаривается. После чего добавляем туда же нарезанную паприку и продолжаем процесс еще несколько минут.
  2. Колбаски режем колечками и отправляем в ту же сковороду. Хорошо всё перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Используя терку, трем на крупной фракции картофель. Чеснок пропускаем через пресс и объединяем с подготовленным овощем. После чего добавляем сюда же яйца, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Нагреваем сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и помещаем сюда половину подготовленной массы. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
  5. Затем следует аккуратно перевернуть и через пару минут смазать нашу картофельную основу половиной смеси горчицы и сметаны, которую предварительно смешали.
  6. После чего выкладываем по половине начинки и помидоров черри, предварительно разрезанных пополам.
  7. Нарезаем мелко зелёный лук и, используя терку, натираем на крупной фракции сыр. Затем посыпаем этим блюдо, которое готовится. Огонь делаем маленьким и накрываем сковороду крышкой. Готовим до расплавления сыра.
  8. Таким же образом жарим вторую пиццу. Желательно всё делать одновременно на двух сковородах.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*