
Картофельная пицца

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- 700 г очищенного картофеля
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки муки
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 200-250 г копченых, охотничьих колбасок
- 2 головки репчатого лука
- 1 сладкий перец
- 150 г помидоров черри
- 170 г твердого сыра
- зелёный лук
Инструкции
- В первую очередь нарезаем полукольцами лук и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжаривается. После чего добавляем туда же нарезанную паприку и продолжаем процесс еще несколько минут.
- Колбаски режем колечками и отправляем в ту же сковороду. Хорошо всё перемешиваем и снимаем с огня.
- Используя терку, трем на крупной фракции картофель. Чеснок пропускаем через пресс и объединяем с подготовленным овощем. После чего добавляем сюда же яйца, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.
- Нагреваем сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и помещаем сюда половину подготовленной массы. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
- Затем следует аккуратно перевернуть и через пару минут смазать нашу картофельную основу половиной смеси горчицы и сметаны, которую предварительно смешали.
- После чего выкладываем по половине начинки и помидоров черри, предварительно разрезанных пополам.
- Нарезаем мелко зелёный лук и, используя терку, натираем на крупной фракции сыр. Затем посыпаем этим блюдо, которое готовится. Огонь делаем маленьким и накрываем сковороду крышкой. Готовим до расплавления сыра.
- Таким же образом жарим вторую пиццу. Желательно всё делать одновременно на двух сковородах.
Оставить комментарий