Пицца из тонкого бездрожжевого теста с беконом и моцареллой

Пицца из тонкого бездрожжевого теста с беконом и моцареллой

Пицца из тонкого бездрожжевого теста с беконом и моцареллой

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Вода комнатной температуры — 150 мл;
  • Цельнозерновая мука — 250 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль крупного помола — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Спелый помидор — 1 шт.;
  • Сырокопченый бекон — 50 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 50 г;
  • Сухие прованские травы — 1 десертная ложка;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль и молотый белый перец — по 1 щепотке.

Инструкции

  1. Муку высыпьте в глубокую миску, сделайте углубление по центру, влейте туда воду и оливковое масло. Постепенно забирая муку вилкой, замесите тесто: сначала в миске, а когда оно перестает поддаваться, продолжайте месить на столе. Понадобится 10-15 минут, чтобы вымесить мягкое, однородное тесто.
  2. Теперь его можно солить, потом вымесить ещё 2 минуты, посыпать мукой, скатав в шар, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять минут 20-25 при комнатной температуре.
  3. Помидор ошпарьте, удалите кожицу, разрежьте, выньте семена и превратите в пюре с помощью блендера. К томату добавьте соль, масло и сухие травы.
  4. Все перемешайте. После того, как тесто «отдохнет», раскатайте его в лепешку толщиной 0,5 см: сделать это можно и скалкой, и руками. Затем выложите лепешку на покрытый пергаментом противень, смажьте томатным пюре, сверху уложите нарезанные на полоски бекон, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться при температуре 180ºC примерно на 20 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*