
Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Дрожжи сухие активные — 1/6 ч. л.;
- Вода теплая кипяченая — 250 мл;
- Мука — 375 г;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Томатный соус для пиццы или кетчуп — 150 г;
- Сыр (желательно моцарелла) — 250 г;
- Помидоры — 2-3 шт.;
- Ветчина — 200 г.
Инструкции
- В первую очередь нам надо приготовить тесто. Чтобы сделать это, возьмите чашку, растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем перемешайте всё с оливковым маслом (если его у Вас нет, используйте другое растительное), солью и тщательно просеянной мукой высшего качества.
- По чуть-чуть подливая к будущему тесту оставшуюся по рецепту воду (150 мл примерно), старательно замешивайте тесто для пиццы в течение 10-15 минут. Именно 10-15, не меньше.
- Далее действуем привычным способом: скатываем большой комок из теста, оставляем его в теплом месте приблизительно на час (если у Вас дрожжи не активные, а обычные, то ждать придется 2-3 часа).
- Когда Ваше тесто для пиццы подойдет и увеличится в объёме как минимум вдвое, делим его на две части, раскатываем из них круглые лепешки диаметром по 25 см.
- Смазываем тонкие лепешки соусом (можно самым обычным кетчупом, в общем-то, но с томатным соусом будет куда вкуснее), посыпаем тертым сыром (лучше всего подходит моцарелла), раскидываем по площади лепешки кусочки ветчины и помидоров.
- Запекать пиццу с ветчиной и помидорами нужно примерно 18-20 минут при 220-230 градусах.
- Готово!
Оставить комментарий