Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Пицца с ветчиной и помидорами

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 ч. л.;
  • Вода теплая кипяченая — 250 мл;
  • Мука — 375 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Томатный соус для пиццы или кетчуп — 150 г;
  • Сыр (желательно моцарелла) — 250 г;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Ветчина — 200 г.

Инструкции

  1. В первую очередь нам надо приготовить тесто. Чтобы сделать это, возьмите чашку, растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем перемешайте всё с оливковым маслом (если его у Вас нет, используйте другое растительное), солью и тщательно просеянной мукой высшего качества. 
  2. По чуть-чуть подливая к будущему тесту оставшуюся по рецепту воду (150 мл примерно), старательно замешивайте тесто для пиццы в течение 10-15 минут. Именно 10-15, не меньше.
  3. Далее действуем привычным способом: скатываем большой комок из теста, оставляем его в теплом месте приблизительно на час (если у Вас дрожжи не активные, а обычные, то ждать придется 2-3 часа).
  4. Когда Ваше тесто для пиццы подойдет и увеличится в объёме как минимум вдвое, делим его на две части, раскатываем из них круглые лепешки диаметром по 25 см.
  5. Смазываем тонкие лепешки соусом (можно самым обычным кетчупом, в общем-то, но с томатным соусом будет куда вкуснее), посыпаем тертым сыром (лучше всего подходит моцарелла), раскидываем по площади лепешки кусочки ветчины и помидоров.
  6. Запекать пиццу с ветчиной и помидорами нужно примерно 18-20 минут при 220-230 градусах.
  7. Готово!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 1
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*