Язычки из слоеного теста

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты

  • 500 грамм слоеного теста
  • сахар
  • яблоко

Инструкции

  1. Рабочую поверхность присыпаем пшеничной мукой и кладем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, толщиной 5-6 мм. Получившийся пласт нарезаем тонкими полосками. У вас должно получится 12-15 штук.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой. На стол кладем доску и сверху насыпаем сахар. Несколько заготовок аккуратно выкладываем на сахар, сверху слегка прокатываем их скалкой. Точно также поступаем с остальными заготовками.
  3. Получившиеся слойки выкладываем на противень так, чтобы не просыпать сахар. Получившиеся заготовки слоек ставим в холодильник. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Достаем из холодильника слойки и в центр выкладываем яблоки. Перед этим обваливаем его в сахаре. Духовку разогреваем до 230 градусов. И ставим заготовку выпекаться на 20-25 минут. Готовые язычки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*