Вергуны на кефире

Вергуны на кефире
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Вергуны на кефире

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.;
  • Мука – 2,5-3 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 п.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Масло растительное в тесто – 30 мл;
  • Масло растительное для жарки – 0,5 л.

Инструкции

  1. Кефир вливаем в глубокую миску. Вбиваем одно яйцо. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Всё размешиваем. Кефир начнёт «играть», поднимаясь пузырьками.
  2. Муку просеиваем и часть всыпаем в миску, аккуратно всю массу перемешиваем. Постепенно добавляем остаток муки, чтобы при замешивании получилось мягкое тесто. А чтобы тесто не липло к рукам, слегка припыливаем его и только после этого вымешиваем.
  3. Тесто для вергунов на кефире месим не так туго, как пельменное тесто, а слегка, можно сказать, почти только пальцами. Можно ещё руки смазать растительным маслом.
  4. Тесто замесили, скатали в шар, закрыли перевернутой миской и оставили лежать на столе для созревания от десяти минут до получаса.
  5. На огонь ставим глубокий сотейник, вливаем в него растительное масло для жарки вергунов во фритюре.
  6. Отрезаем часть теста и раскатываем на доске пласт толщиной примерно 1 см. Pазрезаем его на ромбы, в серединке каждого ромба делаем разрез, один из концов ромба протягиваем в полученное отверстие и как бы выворачиваем на другую сторону.
  7. Жарим вергуны в разогретом масле сначала с одной стороны, затем с другой. Традиционно украинские вергуны посыпают сахарной пудрой или подают с мёдом. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 1
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*