Тонкое лимонное печенье «Вкус праздника»

Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тонкое лимонное печенье «Вкус праздника»

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Шоколад черный — 70 г;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Кондитерская посыпка — 1 ст. л.;
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.

Инструкции

  1. Растираем мягкое сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавим лимонную цедру.
  3. Теперь добавим яйцо, растираем до однородности.
  4. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Оно получается мягким. Ставим минут на 30 в холодильник.
  5. Из теста формируем небольшие шарики, по размеру они немного меньше грецкого ореха.
  6. Раскладываем шарики теста на пергаменте на расстоянии друг от друга и слегка придавливаем.
  7. Печенье мы выпекаем тонкое, поэтому накрываем заготовки пищевой пленкой и раскатываем скалкой. Получились печенья диаметром примерно 5 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15.
  8. Печеньки должны быть светлыми и рассыпчатыми. Но можно подержать в духовке чуть дольше, около 20 минут. Так они станут посуше и будут меньше крошиться.
  9. На водяной бане растопим в молоке шоколад, тщательно перемешиваем.
  10. И приступим к украшению печенюшек. Можно полить шоколадной глазурью полностью. Затем посыпаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.
  11. Ароматные и вкусные печеньки готовы! Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 6
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*