
Пряники на День святого Валентина с глазурью

Время приготовления:
Ингредиенты
- лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- вода — 0,5 стакана
- мед — 3,5 ст. л.
- сахар — 1 стакан
- сахарная пудра — 1,5 стакана
- пшеничная мука — 4,5 стакана
- корица — 1,5 ч. л.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- гвоздика — 0,5 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- масло сливочное — 140 г
- молотый имбирь — 0,5 ч. л.
- яичный белок — 1 шт.
Инструкции
- В кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится.
- Добавьте в готовую массу масло и специи. Как только масло растает, снимите кастрюльку с огня.
- В отдельной миске смешайте муку, соду и разрыхлитель.
- Влейте теплую смесь из сахара, масла и специй в муку. Перемешайте и начинайте месить тесто.
- Из готового теста сформируйте шарик, завяжите его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Или вы можете положить тесто в морозильную камеру на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите тесто из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Отделите небольшой кусок теста, тонко его раскатайте. Формочкой или ножом вырежьте пряники в виде сердец.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите пряники и отправляйте в духовку на 5-6 минут.
- Сделайте глазурь. Взбейте венчиком белок, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Можно добавить пищевые красители (несколько капель). Полученную смесь выложите в кондитерский мешок.
- Разрисуйте остывшие пряники глазурью. Подождите, пока глазурь застынет.
Оставить комментарий