Пряники на День святого Валентина с глазурью

Время приготовления:

Ингредиенты
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • вода — 0,5 стакана
  • мед — 3,5 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • сахарная пудра — 1,5 стакана
  • пшеничная мука — 4,5 стакана
  • корица — 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • гвоздика — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 140 г
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • яичный белок — 1 шт.
Инструкции
  1. В кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится.
  2. Добавьте в готовую массу масло и специи. Как только масло растает, снимите кастрюльку с огня.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соду и разрыхлитель.
  4. Влейте теплую смесь из сахара, масла и специй в муку. Перемешайте и начинайте месить тесто.
  5. Из готового теста сформируйте шарик, завяжите его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Или вы можете положить тесто в морозильную камеру на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите тесто из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Отделите небольшой кусок теста, тонко его раскатайте. Формочкой или ножом вырежьте пряники в виде сердец.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите пряники и отправляйте в духовку на 5-6 минут.
  8. Сделайте глазурь. Взбейте венчиком белок, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Можно добавить пищевые красители (несколько капель). Полученную смесь выложите в кондитерский мешок.
  9. Разрисуйте остывшие пряники глазурью. Подождите, пока глазурь застынет.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*