Печенье «Злаки-орешки»

Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты

  • Миндаль – 1/4 стакана
  • Орехи грецкие – 1/2 стакана
  • Льняное семя – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Семечки тыквенные – 1/4 стакана
  • Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
  • Изюм темный – 1 ст.л.
  • Клюква вяленая – 1/3 стакана
  • Мед – 1/4 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 15 г

Инструкции

  1. Овсянку, подсолнуха, тыквы, кунжутное и льняное семя, миндаль (пластинками) и орешки грецкие (резаные кусочками крупными) подсушить в СВЧ, либо на сковородке, либо в духовке.
  2. Запарить на несколько минут и обсушить от воды изюм и клюкву вяленую. В глубокой посудине смешать их с ранее подготовленными злаками, орешками, семечками.
  3. Сахарный песок и мед прогреть с добавлением масла до пены в сотейнике (огонь средней мощности, мешать постоянно) около 5 мин.
  4. Сахарно-медовую сливочную карамель ввести к остальным компонентам, сразу же перемешать и выложить в выстеленную бумагой квадратную или прямоугольную формочку.
  5. Сверху накрыть пергаментным листом и попридавливать ложкой. После 2-х часов остывания, нарезать в форме печенья. Старайтесь выбрать достаточно просторную посудину, чтобы слой смеси не был слишком толстым. Не меньше размером, чем 30х30 см.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*