
Печенье «Злаки-орешки»

Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты
- Миндаль – 1/4 стакана
- Орехи грецкие – 1/2 стакана
- Льняное семя – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Семечки тыквенные – 1/4 стакана
- Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
- Изюм темный – 1 ст.л.
- Клюква вяленая – 1/3 стакана
- Мед – 1/4 стакана
- Сахар – 1/4 стакана
- Сливочное масло – 15 г
Инструкции
- Овсянку, подсолнуха, тыквы, кунжутное и льняное семя, миндаль (пластинками) и орешки грецкие (резаные кусочками крупными) подсушить в СВЧ, либо на сковородке, либо в духовке.
- Запарить на несколько минут и обсушить от воды изюм и клюкву вяленую. В глубокой посудине смешать их с ранее подготовленными злаками, орешками, семечками.
- Сахарный песок и мед прогреть с добавлением масла до пены в сотейнике (огонь средней мощности, мешать постоянно) около 5 мин.
- Сахарно-медовую сливочную карамель ввести к остальным компонентам, сразу же перемешать и выложить в выстеленную бумагой квадратную или прямоугольную формочку.
- Сверху накрыть пергаментным листом и попридавливать ложкой. После 2-х часов остывания, нарезать в форме печенья. Старайтесь выбрать достаточно просторную посудину, чтобы слой смеси не был слишком толстым. Не меньше размером, чем 30х30 см.
Оставить комментарий