Печенье с белковым кремом

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты
  • мука – 2 шт.
  • яйцо – 6 шт.
  • сахар – 250 г.
  • сливочное масло – 100 г.
  • питьевая сода – ½ ч.л.
  • уксус – ½ ч. л.
  • раст. масло – 2 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ч.л.
  • вишневое варенье – 3 ст.л.
Инструкции
  1. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить размягченное сливочное масло, 1 яйцо, сахар (50 г), гашеную уксусом питьевую соду.
  2. Замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт, специальной формочкой или острым ножом вырезать печенье.
  3. Изделия выложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200–220 °C духовку.
  4. Выпекать в течение 10 мин. Печенье остудить, разломить пополам.
  5. Оставшиеся яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков.
  6. Яичные белки охладить и взбить с помощью миксера со 100 г сахара.
  7. В белковую массу добавить оставшийся сахар, какао и еще раз взбить до получения густого крема.
  8. Печенье залить белковым кремом, полить вареньем и поставить в прохладное место на 10 мин.
  9. Раскатывать тесто следует только в одном направлении. Перед приготовлением теста муку необходимо просеять.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*