Печенье с белковым кремом

Печенье с белковым кремом

Печенье с белковым кремом

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Мука – 2 шт.;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Пищевая сода – ½ ч. л.;
  • Уксус – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Какао-порошок – 2 ч. л.;
  • Вишневое варенье – 3 ст. л.

Инструкции

  1. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить размягченное сливочное масло, 1 яйцо, сахар (50 г), гашеную уксусом пищевую соду.
  2. Замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт, специальной формочкой или острым ножом вырезать печенье.
  3. Изделия выложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200–220 °C духовку.
  4. Выпекать в течение 10 минут. Печенье остудить, разломить пополам.
  5. Оставшиеся яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков.
  6. Яичные белки охладить и взбить с помощью миксера со 100 г сахара.
  7. В белковую массу добавить оставшийся сахар, какао и ещё раз взбить до получения густого крема.
  8. Печенье залить белковым кремом, полить вареньем и поставить в прохладное место на 10 минут.
  9. Раскатывать тесто следует только в одном направлении. Перед приготовлением теста муку необходимо просеять.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*