
Печенье на палочке

Печенье на палочке
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г;
- Масло растительное — 100 мл;
- Сахар — 100 г +2 ст. л. в начинку;
- Яйцо — 1 шт.;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- Вода — 1/2 ст.;
- Груша — 4 шт. маленького размера или 2 средних;
- Орехи (дробленые) — 2,5 ст. л.;
- Лимонная кислота — 1/4 ч. л.;
- Корица — по вкусу.
Инструкции
- Начните с приготовления начинки: почистите груши от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Переложите в сотейник/кастрюлю. Добавьте воду, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и уваривайте до исчезновения жидкости и состояния пюре. Вместо груш можно взять яблоки, только обязательно с плотной мякотью.
- В готовое грушевое пюре добавьте орехи, перемешайте и охладите.
- Сделайте тесто: соедините в чаше сахар, масло, яйцо. Тщательно смешайте с помощью вилки.
- Добавьте муку, разрыхлитель для теста.
- Замесите мягкое тесто.
- Возьмите 2 полосы пергамента. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте на полоске пергамента.
- На одну из частей разложите начинку, в виде отдельных «островков».
- Накройте второй частью теста.
- С помощью стакана вырежьте печенье.
- Печенье переложите на противень. Вилкой прижмите края печенья. Деревянные шпажки разделите на три части (если они длинные), намочите хорошо и воткните в печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 12-15 минут. Из оставшегося теста сделайте подобным образом печенье.
- По истечении времени достаньте печенье, не снимая с противня слегка охладите, и после переложите на блюдо. Только после полного охлаждения печенье можно взять за палочку.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий