Печенье на палочке

Печенье на палочке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печенье на палочке

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Сахар — 100 г +2 ст. л. в начинку;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • Вода — 1/2 ст.;
  • Груша — 4 шт. маленького размера или 2 средних;
  • Орехи (дробленые) — 2,5 ст. л.;
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л.;
  • Корица — по вкусу.

Инструкции

  1. Начните с приготовления начинки: почистите груши от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Переложите в сотейник/кастрюлю. Добавьте воду, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и уваривайте до исчезновения жидкости и состояния пюре. Вместо груш можно взять яблоки, только обязательно с плотной мякотью.
  2. В готовое грушевое пюре добавьте орехи, перемешайте и охладите.
  3. Сделайте тесто: соедините в чаше сахар, масло, яйцо. Тщательно смешайте с помощью вилки.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель для теста.
  5. Замесите мягкое тесто.
  6. Возьмите 2 полосы пергамента. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте на полоске пергамента.
  7. На одну из частей разложите начинку, в виде отдельных «островков».
  8. Накройте второй частью теста.
  9. С помощью стакана вырежьте печенье. 
  10. Печенье переложите на противень. Вилкой прижмите края печенья. Деревянные шпажки разделите на три части (если они длинные), намочите хорошо и воткните в печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 12-15 минут. Из оставшегося теста сделайте подобным образом печенье.
  11. По истечении времени достаньте печенье, не снимая с противня слегка охладите, и после переложите на блюдо. Только после полного охлаждения печенье можно взять за палочку.
  12. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*