
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Творог — 200 грамм
- Масло сливочное — 150 грамм (или маргарин)
- Мука пшеничная — 1 стакан (плюс пара ложек для раскатки теста)
- Сахар — 0,5 стакана
Инструкции
- Отмеряем необходимое количество продуктов. Высыпаем в миску муку и добавляем к ней масло. Лучше, если оно будет холодным. И теперь вилкой измельчаем масло в муке, чтобы образовалась крошка. Не беда, если кусочки будут разной величины. Добавим творог и руками вымешиваем тесто.
- Посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина — примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
- Сахар насыпаем в блюдце . Макаем кружочек теста в сахар, складываем пополам, опять макаем в сахар и сложим вот такое печенье. Слегка прижимаем уголок печенья. Верхушку печенья тоже обмакнем в сахар.
- Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 15 точно. Можно с вентилятором. Внимательно следите за печеньем в духовке, чтобы оно не стало темным.
Оставить комментарий