Печенье «Гусиные лапки» с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты

  • Творог — 200 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм (или маргарин)
  • Мука пшеничная — 1 стакан (плюс пара ложек для раскатки теста)
  • Сахар — 0,5 стакана

Инструкции

  1. Отмеряем необходимое количество продуктов. Высыпаем в миску муку и добавляем к ней масло. Лучше, если оно будет холодным. И теперь вилкой измельчаем масло в муке, чтобы образовалась крошка. Не беда, если кусочки будут разной величины. Добавим творог и руками вымешиваем тесто.
  2. Посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина — примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
  3. Сахар насыпаем в блюдце . Макаем кружочек теста в сахар, складываем пополам, опять макаем в сахар и сложим вот такое печенье. Слегка прижимаем уголок печенья. Верхушку печенья тоже обмакнем в сахар.
  4. Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 15 точно. Можно с вентилятором. Внимательно следите за печеньем в духовке, чтобы оно не стало темным.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*