
Миндальное печенье

Миндальное печенье
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Миндальная мука — 180 г;
- Сахар — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Цедра 1 лимона.
Инструкции
- В миску подходящего размера отмеряем необходимое количество сахара. Разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем яйцо – нужно, чтобы сахар растворился.
- Добавляем цедру (цедру лимона можно заменить апельсиновой цедрой).
- Всыпаем миндальную муку. Снова перемешиваем – тесто будет довольно густым. Масса должна быть достаточно вязкой, чтобы можно было без проблем сформовать печенюшки.
- Из теста делаем шарики размером примерно с грецкий орех. Выкладываем их на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.
- Выпекаем 10–12 минут при температуре 180 градусов.
Оставить комментарий