Миндальное печенье

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 180 г миндальной муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • цедра 1 лимона.
Инструкции
  1. В миску подходящего размера отмеряем необходимое количество сахара. Разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем яйцо – нужно, чтобы сахар растворился.
  2. Добавляем цедру (цедру лимона можно заменить апельсиновой цедрой).
  3. Всыпаем миндальную муку. Снова перемешиваем – тесто будет довольно густым. Масса должна быть достаточно вязкой, чтобы можно было без проблем сформовать печенюшки.
  4. Из теста делаем шарики – размером примерно с грецкий орех. Выкладываем их на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.
  5. Выпекаем 10–12 минут при температуре 180 градусов.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*