Медовые корзиночки с малиной

Медовые корзиночки с малиной

Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты

  • Маргарин — 150 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сода — 1/2 чайных ложки
  • Мед  — 1  ст. ложек
  • Мука — 2 стакана
  • Сливки от 33% — 300 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Малина свежая — по вкусу

Инструкции

  1. Маргарин поставьте на плиту, чтобы он начал таять. Добавьте мед и сахар. Доведите до кипения. Добавьте соду. Посуда должна быть глубокая, так как при добавлении соды масса начнет пениться.
  2. Нагревайте массу, постоянно помешивая, пока она не приобретет карамельный цвет. Затем снимите с огня и остудите до теплого состояния.
  3. В остывшую массу вмешайте яйца и муку. Муки может понадобиться больше. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
  4. Из готового теста сформируйте корзиночки, с помощью специальных формочек и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Готовые корзиночки остудите.
  5. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Украсьте корзиночки кремом и ягодами свежей малины. Дайте им немного постоять в холодильнике.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*