Кунжутное печенье

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда (60 г);
  • 2/3 ч. л. тертого мускатного ореха;
  • 200 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г тхины;
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 330 г обычной пшеничной муки.
Инструкции
  1. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску или чашу кухонного комбайна. Туда же отправляем мед, сахар, соль. Натираем мускатный орех.
  2. Наливаем необходимое количество тхины. Перемешиваем.
  3. Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно будет мягким и даже, может, слегка липким, но при этом оно должно отлично держать форму. Если тесто растекается, можно добавить еще ложку муки или спрятать на полчаса в холодильник.
  4. Формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень.
  5. Сплющиваем шарики вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут.
  6. Постарайтесь не передержать печенье в духовке – тогда оно будет мягким внутри и хрустящим снаружи.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*