Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 300 г;
  • Мёд — 2 ст. л. (60 г);
  • Тертый мускатный орех — 2/3 ч. л.;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Тхина — 100 г;
  • Цельнозерновая мука — 150 г;
  • Обычная пшеничная мука — 330 г.

Инструкции

  1. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску или чашу кухонного комбайна. Туда же отправляем мёд, сахар, соль. Натираем мускатный орех.
  2. Наливаем необходимое количество тхины. Перемешиваем.
  3. Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно будет мягким и даже, может, слегка липким, но при этом оно должно отлично держать форму. Если тесто растекается, можно добавить ещё ложку муки или спрятать на полчаса в холодильник.
  4. Формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень.
  5. Сплющиваем шарики вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут.
  6. Постарайтесь не передержать печенье в духовке – тогда оно будет мягким внутри и хрустящим снаружи.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*