
Кунжутное печенье

Кунжутное печенье
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Сливочное масло — 300 г;
- Мёд — 2 ст. л. (60 г);
- Тертый мускатный орех — 2/3 ч. л.;
- Сахар — 200 г;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Тхина — 100 г;
- Цельнозерновая мука — 150 г;
- Обычная пшеничная мука — 330 г.
Инструкции
- Размягченное сливочное масло выкладываем в миску или чашу кухонного комбайна. Туда же отправляем мёд, сахар, соль. Натираем мускатный орех.
- Наливаем необходимое количество тхины. Перемешиваем.
- Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно будет мягким и даже, может, слегка липким, но при этом оно должно отлично держать форму. Если тесто растекается, можно добавить ещё ложку муки или спрятать на полчаса в холодильник.
- Формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень.
- Сплющиваем шарики вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут.
- Постарайтесь не передержать печенье в духовке – тогда оно будет мягким внутри и хрустящим снаружи.
Оставить комментарий