
Кунжутное печенье
Время приготовления: 25
Ингредиенты
- Мука — 100 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сахар — 120 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ванилин (по вкусу);
- Лимонный сок — 1 ч. ложка;
- Кунжут — 150 г;
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
- Соль — 0,5 ч. ложка.
Инструкции
- Сначала нужно обжарить кунжут на сухой сковороде до характерного золотистого цвета. Остудить. Затем смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем взбить миксером размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать ещё 30 секунд.
- На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Ложкой осторожно вмешать весь кунжут. Духовку разогреть до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой.
- Столовой ложкой набирать порцию теста, влажными руками сформировать лепешечки и выкладывать их на расстоянии друг от друга примерно в 3 см, так как при выпечке они увеличатся. Размер печенья можно делать по вкусу ( маленькое или большое). Выпекать 8 минут с нижним огнем, а потом включить гриль и ещё примерно 5 минут (следите, чтобы не сгорело).
- Степень румяности печенья тоже определите по вкусу, кто-то любит посветлее, я люблю сильно коричневое.
Оставить комментарий