
Картофельное печенье

Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- картофельное пюре — 200 г;
- мука — 150 г;
- сливочное масло — 70 г;
- кунжут для посыпки;
- соль — щепотка;
- яичный желток для смазывания печенья
Инструкции
- В картофельное пюре добавляем растопленное масло, соль, хорошенько вымешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавляем ещё муки.
- Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 0,5 см. Вырезаем стаканом или формочкой фигурки. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Смазываем печенье взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 С примерно 10-15 минут до румяности.
Оставить комментарий