Картофельное печенье

Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты

  • картофельное пюре — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • кунжут для посыпки;
  • соль — щепотка;
  • яичный желток для смазывания печенья

Инструкции

  1. В картофельное пюре добавляем растопленное масло, соль, хорошенько вымешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавляем ещё муки.
  2. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 0,5 см. Вырезаем стаканом или формочкой фигурки. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
  3. Смазываем печенье взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 С примерно 10-15 минут до румяности.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*