
Карамельное печенье

Карамельное печенье
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Мука — 300 г;
- Сахар — 50 г;
- Соль — 1/3 ч. л.;
- Сода — 1/3 ч. л.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сметана — 2 ст. л.
Карамель:
- Вода — 2 ст. л.;
- Сахар — 100 г.
Инструкции
- Сначала – карамель. Нужное количество сахара смешиваем с водой. Ставим на огонь и, не мешая, ждем карамелизации.
- Как только масса начнет становиться золотистой, снимаем с огня и выливаем на смазанный маслом лист пергаментной бумаги (или силиконовый коврик).
- После полного остывания и затвердевания измельчаем карамель в блендере или скалкой.
- В чаше кухонного комбайна смешиваем масло, сахарную пудру, соль, соду, сметану, карамельную крошку и муку. Должно получиться эластичное нелипнущее тесто.
- Раскатываем его в пласт. Формочкой вырезаем печенье. Выпекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.
Оставить комментарий