Карамельное печенье

Карамельное печенье

Карамельное печенье

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сода — 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Карамель (2 ст. л. воды, 100 г сахара).

Инструкции

  1. Сначала – карамель. Нужное количество сахара смешиваем с водой. Ставим на огонь и, не мешая, ждем карамелизации.
  2. Как только масса начнет становиться золотистой, снимаем с огня и выливаем на смазанный маслом лист пергаментной бумаги (или силиконовый коврик).
  3. После полного остывания и затвердевания измельчаем карамель в блендере или скалкой.
  4. В чаше кухонного комбайна смешиваем масло, сахарную пудру, соль, соду, сметану, карамельную крошку и муку. Должно получиться эластичное нелипнущее тесто.
  5. Раскатываем его в пласт. Формочкой вырезаем печенье. Выпекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*