Карамельное печенье

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты
  • 300 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • карамель (2 ст. л. воды, 100 г сахара).
Инструкции
  1. Сначала – карамель. Нужное количество сахара смешиваем с водой. Ставим на огонь и, не мешая, ждем карамелизации.
  2. Как только масса начнет становиться золотистой, снимаем с огня и выливаем на смазанный маслом лист пергаментной бумаги (или силиконовый коврик).
  3. После полного остывания и затвердевания измельчаем карамель в блендере или скалкой.
  4. В чаше кухонного комбайна смешиваем масло, сахарную пудру, соль, соду, сметану, карамельную крошку и муку. Должно получиться эластичное нелипнущее тесто.
  5. Раскатываем его в пласт. Формочкой вырезаем печенье. Выпекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*