Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 160 г;
  • Желток — 1 шт.;
  • Мука — 25 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л..

Инструкции

  1. В чашу блендера всыпаем овсяные хлопья (лучше, если они будут не быстрого приготовления – самая обычная овсянка). Перемалываем в крошку – не муку, а именно крошку: в овсяных хлопьях должны отчетливо просматриваться небольшие кусочки.
  2. В чашу комбайна выкладываем сливочное масло – замороженное или хорошо охлажденное.
  3. Измельчаем в крошку. Добавляем сахар, желток, разрыхлитель, соль и муку. Пересыпаем овсяную крошку, замешиваем тесто. Комковатое, слегка липкое и мягкое.
  4. Ложкой набираем небольшое количество теста, скатываем в руках шарики, выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень на достаточном расстоянии друг от друга – печенье в процессе выпечки довольно хорошо растечется.
  5. Выпекаем домашнее овсяное печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов и около 10 минут. Осторожно, не передержите его – печенье очень быстро готовится.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*