Бискотти с медом и лавандой

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты
  • 4 яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. л. сушеной лаванды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. меда.
Инструкции
  1. В миску всыпаем сахар, разрыхлитель и соль, просеиваем муку, добавляем лаванду. Перемешиваем.
  2. В отдельную миску разбиваем яйца, выкладываем мед. Хорошо размешиваем.
  3. Выливаем яичную смесь в мучную. Перемешиваем до однородности. Тесто будет не тугое, липкое.
  4. Мокрыми руками формируем несколько батонов. Можно ограничиться и одним, но тогда бискотти будут довольно большими, я предпочитаю маленькие сухарики. Выпекаем при температуре 170 градусов около получаса.
  5. Ждем минут 10, затем перекладываем батоны на доску и нарезаем на кусочки толщиной около 5–7 мм.Удобно делать это хлебным ножом.
  6. Выкладываем кусочки обратно на противень, выпекаем при той же температуре 10 минут, достаем, переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 10 минут. Хранят бискотти в плотно закрывающейся банке.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*