Бискотти с медом и лавандой

Бискотти с медом и лавандой

Бискотти с медом и лавандой

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сушеная лаванда — 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мёд — 2 ст. л..

Инструкции

  1. В миску всыпаем сахар, разрыхлитель и соль, просеиваем муку, добавляем лаванду. Перемешиваем.
  2. В отдельную миску разбиваем яйца, выкладываем мёд. Хорошо размешиваем.
  3. Выливаем яичную смесь в мучную. Перемешиваем до однородности. Тесто будет не тугое, липкое.
  4. Мокрыми руками формируем несколько батонов. Можно ограничиться и одним, но тогда бискотти будут довольно большими. Выпекаем при температуре 170 градусов около получаса.
  5. Ждем минут 10, затем перекладываем батоны на доску и нарезаем на кусочки толщиной около 5–7 мм. Удобно делать это хлебным ножом.
  6. Выкладываем кусочки обратно на противень, выпекаем при той же температуре 10 минут, достаем, переворачиваем на другую сторону и выпекаем ещё 10 минут. Хранить бискотти в плотно закрывающейся банке.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*