
Бискотти с медом и лавандой

Бискотти с медом и лавандой
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.;
- Мука — 400 г;
- Сахар — 200 г;
- Сушеная лаванда — 1 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Мёд — 2 ст. л.
Инструкции
- В миску всыпаем сахар, разрыхлитель и соль, просеиваем муку, добавляем лаванду. Перемешиваем.
- В отдельную миску разбиваем яйца, выкладываем мёд. Хорошо размешиваем.
- Выливаем яичную смесь в мучную. Перемешиваем до однородности. Тесто будет не тугое, липкое.
- Мокрыми руками формируем несколько батонов. Можно ограничиться и одним, но тогда бискотти будут довольно большими. Выпекаем при температуре 170 градусов около получаса.
- Ждем минут 10, затем перекладываем батоны на доску и нарезаем на кусочки толщиной около 5–7 мм. Удобно делать это хлебным ножом.
- Выкладываем кусочки обратно на противень, выпекаем при той же температуре 10 минут, достаем, переворачиваем на другую сторону и выпекаем ещё 10 минут. Хранить бискотти в плотно закрывающейся банке.
Оставить комментарий