Американское печенье с шоколадными каплями

Американское печенье с шоколадными каплями

Американское печенье с шоколадными каплями

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 300 г;
  • Мука — 325 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Шоколадные капли — 50–70 г.

Инструкции

  1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Взбиваем – сахар полностью не растворится, но крупинки станут значительно мельче. Добавляем одно яйцо. Взбиваем – масса будет пышной, кремоподобной.
  2. Разбиваем второе яйцо. Снова взбиваем – сахар практически растает.
  3. Просеиваем муку. Снова взбиваем – тесто получается довольно пышным, приятным и с прекрасным сливочным ароматом.
  4. Добавляем шоколадные капли (можно взять шоколадную плитку, измельчив её на маленькие кусочки).
  5. При желании можете увеличить массу шоколада до 100 г, больше добавлять не рекомендуем. Перемешиваем лопаткой.
  6. С помощью чайной ложки выкладываем кусочки теста размером примерно с грецкий орех на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги. Не забываем оставлять достаточное расстояние – тесто расплывется знатно.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Следите внимательно – печенье довольно быстро готовится.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*