
Американское печенье с шоколадными каплями

Американское печенье с шоколадными каплями
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 300 г;
- Мука — 325 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Соль — 1/3 ч. л.;
- Шоколадные капли — 50–70 г.
Инструкции
- В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Взбиваем – сахар полностью не растворится, но крупинки станут значительно мельче. Добавляем одно яйцо. Взбиваем – масса будет пышной, кремоподобной.
- Разбиваем второе яйцо. Снова взбиваем – сахар практически растает.
- Просеиваем муку. Снова взбиваем – тесто получается довольно пышным, приятным и с прекрасным сливочным ароматом.
- Добавляем шоколадные капли (можно взять шоколадную плитку, измельчив её на маленькие кусочки).
- При желании можете увеличить массу шоколада до 100 г, больше добавлять не рекомендуем. Перемешиваем лопаткой.
- С помощью чайной ложки выкладываем кусочки теста размером примерно с грецкий орех на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги. Не забываем оставлять достаточное расстояние – тесто расплывется знатно.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Следите внимательно – печенье довольно быстро готовится.
Оставить комментарий