Пышные и мягкие оладушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • Кислое молоко или кефир — 250 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1/2 чайных ложки
  • Масло растительное для жарки — 30-40 грамм
  • Мука — 4-5 стаканов

Инструкции

  1. Приготовьте тесто: отделите белки от желтков и взбейте до устойчивых пиков, начиная взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. В процессе небольшими порциями добавляйте сахар.
  2. Кислое молоко подсолите, добавьте желтки, перемешайте венчиком и добавьте соду. Далее добавьте просеянную через сито муку. Тесто должно получиться довольно густым.
  3.  Добавьте взбитые белки, снова хорошо перемешайте с помощью лопатки. Накройте его и дайте тесту постоять около 30 минут.
  4.  Выпекайте оладьи на подогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*