
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Кислое молоко или кефир — 250 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1/2 чайных ложки
- Масло растительное для жарки — 30-40 грамм
- Мука — 4-5 стаканов
Инструкции
- Приготовьте тесто: отделите белки от желтков и взбейте до устойчивых пиков, начиная взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. В процессе небольшими порциями добавляйте сахар.
- Кислое молоко подсолите, добавьте желтки, перемешайте венчиком и добавьте соду. Далее добавьте просеянную через сито муку. Тесто должно получиться довольно густым.
- Добавьте взбитые белки, снова хорошо перемешайте с помощью лопатки. Накройте его и дайте тесту постоять около 30 минут.
- Выпекайте оладьи на подогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Оставить комментарий