Лепешки с зеленым луком

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • Любое растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – 350 грамм
  • Вода (кипяток) – 200 мл.
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок

Инструкции

  1. С помощью сита, просеиваем муку. Далее засыпаем в нее соль, выливаем масло, а так же кипяченую воду. После этого с помощью деревянной ложки начинаем замешивать тесто.
  2. Как только тесто будет не таким горячим, нужно вымесить его руками и сбить в виде шара. Положить в миску (накрыв тканью или полотенцем) и дать ему отдохнуть, примерно тридцать минут.
  3. Зеленый лук вымываем, а также мелко нарезаем. После того как лук нарезали, берем тесто и с помощью скалки раскатываем его до толщины трех миллиметров. Лук рассыпаем по раскатанному тесту, при этом немного его нужно придавить.
  4. Следующим действием требуется свернуть тесто в форму трубочки, после чего нарезать на 12 одинаковых кусков.
  5. После того как все тесто порезано на куски, нужно в каждом кусочке защипать края с каждой стороны. Далее требуется с помощью качалки, раскатать все кусочки теста так, чтоб их диаметр получился, примерно 10 сантиметров. Желательно перед раскаткой, лепешку присыпать мукой. Благодаря такому действию, тесто не будет прилипать к скалке и к рукам.
  6. После сделанных выше указанных действий приступаем к жарке. В классическом рецепте, предусматривается жарка с небольшим количеством растительного масла.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*