
Классические оладьи на молоке

Классические оладьи на молоке
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл;
- Мука — 1,5-2 ст.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 1-2 ст. л.;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное для жарки — 100 мл.
Инструкции
- В миску вобьём яйцо, добавим сахар и щепотку соли. Хорошо венчиком взобьём яйцо с сахаром и солью. Добавим разрыхлитель для теста и половину муки.
- Вливаем половину молока. Хорошо всё перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.
- Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.
- Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.
- Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим ещё 1-2 минуты. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Оставить комментарий