Классические оладьи на молоке

Классические оладьи на молоке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Классические оладьи на молоке

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 1,5-2 ст.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 1-2 ст. л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки — 100 мл.

Инструкции

  1. В миску вобьём яйцо, добавим сахар и щепотку соли. Хорошо венчиком взобьём яйцо с сахаром и солью. Добавим разрыхлитель для теста и  половину муки.
  2. Вливаем половину молока. Хорошо всё перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.
  3. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.
  4. Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.
  5. Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим ещё 1-2 минуты. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 1
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*