
Творожные капкейки

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Творог — 350 грамм
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 250 грамм (примерно)
- Яйцо — 3 штуки
- Сливочное масло — 200 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сухофрукты, цукаты — 100 грамм (по желанию)
- Рикотта — 100 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
Инструкции
- Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и разотрите добела. Творог взбейте в блендере или протрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Соедините масло с сахаром, творогом, яйцами. Взбейте до однородности. Небольшими порциями всыпайте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесите однородное тесто. Можно для аромата использовать ванилин или цедру цитрусовых, например. Добавьте горсть изюма или других сухофруктов по вкусу.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Разложите тесто по формочкам (очень удобно использовать бумажные формы) и отправьте в духовку примерно на полчасика.
- Пока творожные капкейки запекаются, можно заняться кремом. Соедините сахарную пудру с рикоттой и взбейте. Также можно добавить немного сливочного масла.
- Готовые капкейки как следует остудите.
- Крем отправьте в кондитерский мешок или самый обыкновенный пакет, слегка надрезав край. Осталось только украсить кремом сверху.
Оставить комментарий