Творожные капкейки

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • Творог — 350 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 250 грамм (примерно)
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сухофрукты, цукаты — 100 грамм (по желанию)
  • Рикотта — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм

Инструкции

  1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и разотрите добела. Творог взбейте в блендере или протрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Соедините масло с сахаром, творогом, яйцами. Взбейте до однородности. Небольшими порциями всыпайте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесите однородное тесто. Можно для аромата использовать ванилин или цедру цитрусовых, например. Добавьте горсть изюма или других сухофруктов по вкусу.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разложите тесто по формочкам (очень удобно использовать бумажные формы) и отправьте в духовку примерно на полчасика.
  4. Пока творожные капкейки запекаются, можно заняться кремом. Соедините сахарную пудру с рикоттой и взбейте. Также можно добавить немного сливочного масла.
  5. Готовые капкейки как следует остудите.
  6. Крем отправьте в кондитерский мешок или самый обыкновенный пакет, слегка надрезав край. Осталось только украсить кремом сверху.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*