Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Шоколадные капкейки

Время приготовления: 60 

Ингредиенты

  • 90 г сливочного масла,
  • 200 г сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 100 г горького шоколада,
  • 50 мл молока,
  • 160 г муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 300 мл сливок 33% жирности,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • посыпка, шоколадная стружка, цукаты или ягоды для украшения.

Инструкции

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком. Добавить по одному яйца, после каждого вымешивая массу. Половину шоколада растопить, добавить к получившейся смеси. Влить молоко, перемешать.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Муку просеять с разрыхлителем на получившуюся массу и перемешать. Оставшийся шоколад нарезать небольшими кубиками. Тесто разложить по формочкам (примерно на 1/3), в каждую поместить кусочек шоколада и выпекать около 25 минут.
  3. Капкейкам дать остыть и осторожно извлечь их из формочек. Сливки взбить с ванильным сахаром и из кондитерского мешочка выпустить их на каждое изделие.
  4. Украсить по желанию и сразу подать на стол.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*