
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- яйцо- 4 штуки
- сливочное масло- 100 грамм
- мука- 1,5 стакана
- ванилин-1 ч.ложка
- разрыхлитель- 1,5 ч.ложка
- сахар- 150 грамм
- какао-порошок- 2 ст.ложки
Для глазури:
- молочный шоколад- 150-200 грамм
- сливочное масло- 3-4 ст.ложки
Инструкции
- Для бисквитного теста. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородное тесто. Тесто должно быть густоватое.
- Тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао и хорошо размешать до растворения.
В форму, смазанную маслом налить по очереди оба вида теста, слоями. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° около 25-30 минут. - Растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Кекс остудить и залить глазурью. Подождать, когда застынеть глазурь.
Оставить комментарий