Кекс «День и ночь»

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты

  • яйцо- 4 штуки
  • сливочное масло- 100 грамм
  • мука- 1,5 стакана
  • ванилин-1 ч.ложка
  • разрыхлитель- 1,5 ч.ложка
  • сахар- 150 грамм
  • какао-порошок- 2 ст.ложки

Для глазури:

  • молочный шоколад- 150-200 грамм
  • сливочное масло- 3-4 ст.ложки

Инструкции

  1. Для бисквитного теста. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородное тесто. Тесто должно быть густоватое.
  2. Тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао и хорошо размешать до растворения.
    В форму, смазанную маслом налить по очереди оба вида теста, слоями. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° около 25-30 минут.
  3. Растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Кекс остудить и залить глазурью. Подождать, когда застынеть глазурь.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*