Творожный кекс «Цветок»

Творожный кекс "Цветок"

Творожный кекс «Цветок»

Время приготовления:

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Пюре из черники – 100 г;
  • Мука – 400 г;
  • Разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сушеная лаванда — по вкусу;
  • Масло для смазывания формы;
  • Фиолетовый пищевой краситель — по желанию.

Инструкции

  1. Все ингредиенты для теста разделить на две части, кроме черничного пюре.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром. Постепенно добавить яйца, протертый творог, черничное пюре и лимонную цедру. Просеять муку с разрыхлителем, ввести в смесь и замесить тесто.
  3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности. Готовый кекс разрезать на ломтики шириной 1 см. Из каждого с помощью формочки вырезать цветки.
  4. Аналогично замесить белое тесто из оставшихся ингредиентов.
  5. Можно добавить немного сушеной лаванды по вкусу.
  6. Часть теста выложить в форму, смазанную маслом. Сверху вплотную друг к другу уложить цветки из черничного кекса и залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать кекс до готовности.
  8. Подавать, нарезав ломтиками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*