
Творожный кекс «Цветок»

Творожный кекс «Цветок»
Время приготовления:
Ингредиенты
Для теста:
- Сливочное масло – 200 г;
- Сахар – 300 г;
- Яйца – 6 шт.;
- Творог – 200 г;
- Пюре из черники – 100 г;
- Мука – 400 г;
- Разрыхлитель – 4 ч. л.;
- Цедра 1 лимона;
- Сушеная лаванда — по вкусу;
- Масло — для смазывания формы;
- Фиолетовый пищевой краситель — по желанию.
Инструкции
- Все ингредиенты для теста разделить на две части, кроме черничного пюре.
- Сливочное масло взбить с сахаром. Постепенно добавить яйца, протертый творог, черничное пюре и лимонную цедру. Просеять муку с разрыхлителем, ввести в смесь и замесить тесто.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности. Готовый кекс разрезать на ломтики шириной 1 см. Из каждого с помощью формочки вырезать цветки.
- Аналогично замесить белое тесто из оставшихся ингредиентов.
- Можно добавить немного сушеной лаванды по вкусу.
- Часть теста выложить в форму, смазанную маслом. Сверху вплотную друг к другу уложить цветки из черничного кекса и залить оставшимся тестом.
- Выпекать кекс до готовности.
- Подавать, нарезав ломтиками.
Оставить комментарий