Творожный кекс «Цветок»

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Для теста
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Творог – 200 г
  • Пюре из черники – 100 г
  • Мука – 400 г
  • Разрыхлитель – 4 ч. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Сушеная лаванда по вкусу
  • Масло для смазывания формы
  • Фиолетовый пищевой краситель по желанию
Инструкции
  1. Все ингредиенты для теста разделить на две части, кроме черничного пюре.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром. Постепенно добавить яйца, протертый творог, черничное пюре и лимонную цедру. Просеять муку с разрыхлителем, ввести в смесь и замесить тесто.
  3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности. Готовый кекс разрезать на ломтики шириной 1 см. Из каждого с помощью формочки вырезать цветки.
  4. Аналогично замесить белое тесто из оставшихся ингредиентов.
  5. Можно добавить немного сушеной лаванды по вкусу.
  6. Часть теста выложить в форму, смазанную маслом. Сверху вплотную друг к другу уложить цветки из черничного кекса и залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать кекс до готовности. Подавать, нарезав ломтиками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*