Домашние сырки в шоколадной глазури

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Творог 250 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Черный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Ванилин щепотка
Инструкции
  1. Смешать в жаропрочной миске 100 г нарезанного шоколада и 10 г сливочного масла. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать до получения однородной массы.
  2. С помощью кулинарной кисточки смазать 5 силиконовых формочек емкостью 80 мл растопленным шоколадом. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
  3. Нанести еще один слой шоколада и вернуть в морозилку на 10-15 минут.
  4. Насыпать творог в миску добавить 50 г мягкого сливочного масла, сгущенное молоко и щепотку ванилина. Взбить блендером до получения однородной массы.
  5. Наполнить формочки творожной массой, немного не доходя до верха. Аккуратно разровнять творожную начинку ножом или лопаткой. Смазать оставшимся шоколадом (если он затвердел в миске, его нужно будет еще раз подогреть).
  6. Поставить сырки в холодильник на несколько часов.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*