Шпинатный кекс «Птичка»

Шпинатный кекс "Птичка"

Шпинатный кекс «Птичка»

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Шпинатное пюре – 100 г;
  • Курага – 100 г;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Мука – 360 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар;
  • Зеленый и оранжевый пищевые красители.

Инструкции

  1. Шпинат припустить в собственном соку, отжать лишнюю жидкость, измельчить блендером в пюре.
  2. Курагу промыть, залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, курагу измельчить блендером в пюре.
  3. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Разделить его на две части. В одну добавить шпинат и зеленый краситель, в другую – курагу и оранжевый краситель.
  4. Выложить тесто оранжевого цвета в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности. Кекс остудить, нарезать ломтиками толщиной 1 см. С помощью формочки или трафарета вырезать фигурки птички.
  5. На дно смазанной маслом формы для кекса выложить немного зеленого теста. Сверху вплотную друг к другу уложить вырезанных птичек. Залить оставшимся зеленым тестом.
  6. Выпекать в духовке до готовности. Готовность проверить шпажкой – она должна остаться сухой.
  7. Подавать кекс, нарезав ломтиками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*