
Шпинатный кекс «Птичка»

Шпинатный кекс «Птичка»
Время приготовления:
Ингредиенты
- Шпинатное пюре – 100 г;
- Курага – 100 г;
- Сливочное масло – 300 г;
- Сахар – 300 г;
- Яйца – 6 шт.;
- Мука – 360 г;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Ванильный сахар — 1 п.;
- Зеленый и оранжевый пищевые красители — для окраски теста.
Инструкции
- Шпинат припустить в собственном соку, отжать лишнюю жидкость, измельчить блендером в пюре.
- Курагу промыть, залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, курагу измельчить блендером в пюре.
- Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Разделить его на две части. В одну добавить шпинат и зеленый краситель, в другую – курагу и оранжевый краситель.
- Выложить тесто оранжевого цвета в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности. Кекс остудить, нарезать ломтиками толщиной 1 см. С помощью формочки или трафарета вырезать фигурки птички.
- На дно смазанной маслом формы для кекса выложить немного зеленого теста. Сверху вплотную друг к другу уложить вырезанных птичек. Залить оставшимся зеленым тестом.
- Выпекать в духовке до готовности. Готовность проверить шпажкой – она должна остаться сухой.
- Подавать кекс, нарезав ломтиками.
Оставить комментарий