Йогуртовый кекс «Сердце»

Йогуртовый кекс "Сердце"

Йогуртовый кекс «Сердце»

Время приготовления:

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 380 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Фруктовый йогурт – 200 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Соль —¼ ч. л.;
  • Красный пищевой краситель;
  • Масло для смазывания формы.

Инструкции

  1. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, ввести яйца и соединить с сухими ингредиентами.
  2. Влить фруктовый йогурт, перемешать до однородности.
  3. Разделить тесто на две части. В одну добавить красный пищевой краситель.
  4. Красное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности.
  5. Готовый кекс нарезать ломтиками толщиной 1 см. и с помощью формочки вырезать сердечки.
  6. Часть белого теста выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  7. Сверху вплотную друг к другу выложить красные сердечки и залить оставшимся тестом.
  8. Выпекать кекс до готовности. Подавать, нарезав ломтиками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*