Йогуртовый кекс «Сердце»

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Для теста
  • Мука – 380 г
  • Сахар – 300 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Фруктовый йогурт – 200 мл
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль —¼ ч. л.
  • Красный пищевой краситель
  • Масло для смазывания формы
Инструкции
  1. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, ввести яйца и соединить с сухими ингредиентами.
  2. Влить фруктовый йогурт, перемешать до однородности.
  3. Разделить тесто на две части. В одну добавить красный пищевой краситель.
  4. Красное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности. Готовый кекс нарезать ломтиками толщиной 1 см. и с помощью формочки вырезать сердечки.
  5. Часть белого теста выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху вплотную друг к другу выложить красные сердечки и залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать кекс до готовности. Подавать, нарезав ломтиками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*