
Йогуртовый кекс «Сердце»

Йогуртовый кекс «Сердце»
Время приготовления:
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 380 г;
- Сахар – 300 г;
- Сливочное масло – 300 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Фруктовый йогурт – 200 мл;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Соль —¼ ч. л.;
- Красный пищевой краситель — 1 шт.;
- Масло — для смазывания формы.
Инструкции
- Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, ввести яйца и соединить с сухими ингредиентами.
- Влить фруктовый йогурт, перемешать до однородности.
- Разделить тесто на две части. В одну добавить красный пищевой краситель.
- Красное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности.
- Готовый кекс нарезать ломтиками толщиной 1 см. и с помощью формочки вырезать сердечки.
- Часть белого теста выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Сверху вплотную друг к другу выложить красные сердечки и залить оставшимся тестом.
- Выпекать кекс до готовности. Подавать, нарезав ломтиками.
Оставить комментарий