
Шоколадный фондан с кофе

Шоколадный фондан с кофе
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Масло сливочное — 60 г;
- Сахар — 80 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Растворимый кофе — 2 ч. л.;
- Соль — 1 щеп.;
- Шоколад — 120 г;
- Мука — 6 ст. л.
Инструкции
- В глубокой посуде смешайте яйца, сахар, кофе и щепотку соли. Взбейте все до однородности.
- Шоколад и сливочное масло поставьте в глубокую мисочку на водяную баню.
- Растопите шоколад с маслом, постоянно помешивая лопаткой. Только не передержите, а то шоколад расслоится и нужно будет все начинать заново.
- Соедините шоколадную массу с яичной, тщательно размешайте до однородности.
- Всыпьте муку и снова все размешайте. Тесто должно получиться однородным и гладким, без комочков.
- Разлейте тесто в формочки, смазанные сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
- Сразу же доставайте выпечку из духовки, а затем доставайте из формочек.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий