Нежные сырные маффины

Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты

  • 100 грамм любого сыра;
  • 90 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Инструкции

  1. Любой сыр твердых сортов натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую миску. Вбиваем туда же два свежих куриных яйца, вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха и добавляем две столовые ложки сметаны (любой жирности).
  2. В сито насыпаем пшеничную муку, добавляем в нее одну чайную ложку разрыхлителя и все вместе просеиваем в миску с яйцами и сыром.
  3. Все хорошо перемешиваем ложкой: готовое тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. При желании, в тесто можно добавить свежие помидоры, зелень, колбасу или копченое мясо.
  4. Силиконовую форму для кексов смазываем растительным маслом или специальной эмульсией (силиконовой кисточкой). Раскладываем тесто по формочкам. Отправляем форму с кексами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут: до готовности.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*