
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- 100 грамм любого сыра;
- 90 грамм пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 свежих куриных яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
Инструкции
- Любой сыр твердых сортов натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую миску. Вбиваем туда же два свежих куриных яйца, вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха и добавляем две столовые ложки сметаны (любой жирности).
- В сито насыпаем пшеничную муку, добавляем в нее одну чайную ложку разрыхлителя и все вместе просеиваем в миску с яйцами и сыром.
- Все хорошо перемешиваем ложкой: готовое тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. При желании, в тесто можно добавить свежие помидоры, зелень, колбасу или копченое мясо.
- Силиконовую форму для кексов смазываем растительным маслом или специальной эмульсией (силиконовой кисточкой). Раскладываем тесто по формочкам. Отправляем форму с кексами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут: до готовности.
Оставить комментарий