
Такая вкусная выпечка в виде маленьких кексиков стала очень популярной сегодня среди любителей сладостей. Маффины с яблоками можно встретить не только на полках магазинов, но и разных банкетах, в том числе и на свадьбах. Приготовить эту вкусняшку не составит труда даже начинающему повару. Вот небольшой рецепт приготовления такого блюда используя яблоки.
Маффины с яблоками
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Яблоко — 2 шт.;
- Пшеничная мука — 300 г;
- Сахар из тростника — 100 г;
- Порошок для теста — 2 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Кефир — 225 мл;
- Сода — 1 ч. л.;
- Растительное масло — 60 мл;
- Кедровые орехи — 100 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Молотая корица — 1 ч. л.
Инструкции
- Накалить духовку до 200 градусов. Перемешать в посудине муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Во второй посудине перемешать кефир с растительным маслом и яичком.
- Смешать муку со смесью из кефира. Яблочки почистить от кожуры и порезать кубиками. Яблочки также возможно сменить изюмом.
- Вмесить в состав яблоко и орешки. Выложить приобретенный состав в формы для кексов, притрусить корицей и сладкой пудрой.
- Выпекать 25 минут.
Оставить комментарий