Маффины с кабачками

Маффины с кабачками
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Маффины — это не только десерт. Они также бывают и отличными горячими закусками. Такие закуски шикарно дополнят каждый стол, будь то праздничный или обыденный. Да и рецепт приготовления такого блюда быстр и достаточно прост. Больше не требуется долго стоять возле плиты чтобы удивить близких аппетитным новшеством.

Маффины с кабачками

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 400 г;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Сметана (для украшения) – 50 мл;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 50 г;
  • Перец, соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Кабачок измельчить на терке и оттиснуть излишнюю влагу.
  2. Зелень помыть и мелко порезать.
  3. Тертый кабачок усердно смешать с нарубленной зеленью, мукой и яичками, прибавить порошок для теста, соль и молотый перец по вкусу.
  4. Хлопчатобумажные формы для выпекания наполнить вышедшим тестом на третью часть формы, поставить их в железную либо силиконовую форму для кексов.
  5. Печь маффины 20 мин. в подогретой до 180 градусов духовке.
  6. Выставлять на стол возможно теплыми либо прохладными, украсив при этом сметаной и щепоткой зелени.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 4
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*