Кукурузный кекс без яиц с маком

Кукурузный кекс без яиц с маком

Так хочется что-то испечь к чаю, а дома нет яиц. Не огорчайтесь, мы подготовили для Вас вкусный кукурузный кекс с маком без яиц. Рецепт кукурузного кекса очень простой и быстрый в приготовлении, поэтому его может приготовить любая хозяйка. В конечном итоге кекс получается воздушный, а самое главное вкусным. Он понравится всей семье.

Время приготовления:

Кукурузный кекс без яиц с маком

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 2 ст.;
  • Овсяные хлопья — 1 ст.;
  • Кефир — 500 мл.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Растительное масло — 1/2 ст.;
  • Мак — 1/4 ст.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Семена льна — 2 ч. л.;
  • Вода — 2 ст. л.

Инструкции

  1. Овсяные хлопья заливаем кефиром и отставляем запариваться примерно на пол часа. В случае, если холопья небольшие хватит и 10 минут.
  2. Семена льна залить 2 ст. л. кипятка и тоже оставить чтобы запарился.
  3. Смешать кукурузную муку с содой и маком.
  4. В овсянку кладем сахар, масло, семена льна и перемешиваем до тех пор пока сахар не растает.
  5. После этого замешиваем тесто для самого кекса. Для этого в кукурузную муку с маком добавляем в кефир и формируем тесто.
  6. Смазываем маслом форму для выпекания в мультиварке и выливаем готовое тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» 1 час 30 мин.

Кукурузный кекс можно выпекать и в духовке. В этом случае печь нужно 40-50 мин при температуре 200 градусов.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*