
Кукурузный кекс без яиц с маком

Так хочется что-то испечь к чаю, а дома нет яиц. Не огорчайтесь, мы подготовили для Вас вкусный кукурузный кекс с маком без яиц. Рецепт кукурузного кекса очень простой и быстрый в приготовлении, поэтому его может приготовить любая хозяйка. В конечном итоге кекс получается воздушный, а самое главное вкусным. Он понравится всей семье.
Кукурузный кекс без яиц с маком
Время приготовления:
Ингредиенты
- Кукурузная мука — 2 ст.;
- Овсяные хлопья — 1 ст.;
- Кефир — 500 мл.;
- Сахар — 1 ст.;
- Растительное масло — 1/2 ст.;
- Мак — 1/4 ст.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Семена льна — 2 ч. л.;
- Вода — 2 ст. л.
Инструкции
- Овсяные хлопья заливаем кефиром и отставляем запариваться примерно на пол часа. В случае, если холопья небольшие хватит и 10 минут.
- Семена льна залить 2 ст. л. кипятка и тоже оставить чтобы запарился.
- Смешать кукурузную муку с содой и маком.
- В овсянку кладем сахар, масло, семена льна и перемешиваем до тех пор пока сахар не растает.
- После этого замешиваем тесто для самого кекса. Для этого в кукурузную муку с маком добавляем в кефир и формируем тесто.
- Смазываем маслом форму для выпекания в мультиварке и выливаем готовое тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» 1 час 30 мин.
Кукурузный кекс можно выпекать и в духовке. В этом случае печь нужно 40-50 мин при температуре 200 градусов.
Оставить комментарий