Кекс «Лавандовый кролик»

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Для лавандового теста
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 175 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сушеных цветов лаванды – 1 ч. л.
  • Пищевой краситель лавандового цвета
  • Для макового теста
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мак – 40 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Инструкции
  1. Для лавандового теста взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать муку, разрыхлитель, сушеную лаванду, лавандовый краситель, замесить тесто.
  2. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности.
  3. Кекс остудить, нарезать ломтиками толщиной 1 см. С помощью формочки или трафарета вырезать фигурки кролика.
  4. Для макового теста сливочное масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать мак, муку, разрыхлитель, замесить тесто .
  5. На дно смазанной маслом формы для кекса выложить немного теста с маком. Сверху вплотную друг к другу уложить фигурки кроликов.
  6. алить оставшимся маковым тестом. Выпекать в духовке до готовности. Подавать кекс, нарезав ломтиками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*