Кекс «Лавандовый кролик»

Кекс "Лавандовый кролик"

Кекс «Лавандовый кролик»

Время приготовления:

Ингредиенты

Для лавандового теста:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 175 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сушеных цветов лаванды – 1 ч. л.;
  • Пищевой краситель лавандового цвета;

Для макового теста:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мак – 40 г;
  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л..

Инструкции

  1. Для лавандового теста взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать муку, разрыхлитель, сушеную лаванду, лавандовый краситель, замесить тесто.
  2. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности.
  3. Кекс остудить, нарезать ломтиками толщиной 1 см. С помощью формочки или трафарета вырезать фигурки кролика.
  4. Для макового теста сливочное масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать мак, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  5. На дно смазанной маслом формы для кекса выложить немного теста с маком. Сверху вплотную друг к другу уложить фигурки кроликов.
  6. Залить оставшимся маковым тестом. Выпекать в духовке до готовности.
  7. Подавать кекс, нарезав ломтиками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*