
Кекс «Лавандовый кролик»

Кекс «Лавандовый кролик»
Время приготовления:
Ингредиенты
Для лавандового теста:
- Сливочное масло – 150 г;
- Сахарная пудра – 150 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 175 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сушеные цветки лаванды – 1 ч. л.;
- Пищевой краситель лавандового цвета.
Для макового теста:
- Сливочное масло – 150 г;
- Сахар – 150 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Мак – 40 г;
- Мука – 150 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Инструкции
- Для лавандового теста взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать муку, разрыхлитель, сушеную лаванду, лавандовый краситель, замесить тесто.
- Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности.
- Кекс остудить, нарезать ломтиками толщиной 1 см. С помощью формочки или трафарета вырезать фигурки кролика.
- Для макового теста сливочное масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать мак, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- На дно смазанной маслом формы для кекса выложить немного теста с маком. Сверху вплотную друг к другу уложить фигурки кроликов.
- Залить оставшимся маковым тестом. Выпекать в духовке до готовности.
- Подавать кекс, нарезав ломтиками.
Оставить комментарий