«Улитки» из сдобного теста

Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты
  • мука – 500 г.
  • молоко – 100 мл.
  • сливочное масло – 20 г.
  • яйца – 3 шт.
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • раст. масло – 2 ч.л.
  • сахар – 60 г.
  • соль – ½ ч. л
Инструкции
  1. Муку просеять, насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить соль, сахар, разведенные в теплом молоке дрожжи, 2 яйца и размягченное сливочное масло.
  2. Замесить тесто, поставить его в теплое место на 1 ч.
  3. Тесто разделить на части, сформовать из них изделия шарообразной формы.
  4. Каждую часть раскатать в тонкий жгут и придать им форму улиток.
  5. Изделия накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15–20 мин.
  6. «Улитки» выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать оставшимся взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 220–230 °C духовке в течение 30–35 мин.
  8. Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если накрыть его пергаментной бумагой. Если нет скалки, тесто можно раскатывать стеклянной бутылкой, наполненной холодной водой.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*