
«Улитки» из сдобного теста

«Улитки» из сдобного теста
Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты
- Мука – 500 г;
- Молоко – 100 мл.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Сахар – 60 г;
- Соль – ½ ч. л.
Инструкции
- Муку просеять, насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить соль, сахар, разведенные в теплом молоке дрожжи, 2 яйца и размягченное сливочное масло.
- Замесить тесто, поставить его в теплое место на 1 час.
- Тесто разделить на части, сформовать из них изделия шарообразной формы.
- Каждую часть раскатать в тонкий жгут и придать им форму улиток.
- Изделия накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15–20 минут.
- «Улитки» выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать оставшимся взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 220–230 °C духовке в течение 30–35 минут.
- Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если накрыть его пергаментной бумагой. Если нет скалки, тесто можно раскатывать стеклянной бутылкой, наполненной холодной водой.
Оставить комментарий