«Улитки» из сдобного теста

«Улитки» из сдобного теста

«Улитки» из сдобного теста

Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • Мука – 500 г;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Сахар – 60 г;
  • Соль – ½ ч. л.

Инструкции

  1. Муку просеять, насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить соль, сахар, разведенные в теплом молоке дрожжи, 2 яйца и размягченное сливочное масло.
  2. Замесить тесто, поставить его в теплое место на 1 час.
  3. Тесто разделить на части, сформовать из них изделия шарообразной формы.
  4. Каждую часть раскатать в тонкий жгут и придать им форму улиток.
  5. Изделия накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15–20 минут.
  6. «Улитки» выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать оставшимся взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 220–230 °C духовке в течение 30–35 минут.
  8. Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если накрыть его пергаментной бумагой. Если нет скалки, тесто можно раскатывать стеклянной бутылкой, наполненной холодной водой.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*