Сырные круассаны

Сырные круассаны

Сырные круассаны

Время приготовления: 60 

Ингредиенты

 

  • Молоко – 50 мл
  • Кефир – 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 70 г

Инструкции

  1. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и добавляем немного муки (примерно 1-2 ст. ложки), хорошо перемешиваем. Накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут. Затем добавляем теплый кефир, яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
  2. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. За час тесто увеличится в 2 раза. Тесто делим на 3 равные части. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Первую часть теста раскатываем в виде тонкого круга и смазываем растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпаем натертым сыром. Затем раскатываем вторую часть теста, кладем ее на первый, смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром. То же самое проделываем с третьей частью теста.
  4. Получившуюся лепешку разрезаем на равные треугольники. Каждый треугольник из теста, начиная с основания, сворачиваем в рулетик.
    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки круассанов, смазываем сливочным маслом.
  5. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем круассаны в духовке при температуре +180 — +200 градусов 25-30 минут — в зависимости от духовки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*