
Сырные круассаны
Время приготовления: 60
Ингредиенты
- Молоко – 50 мл
- Кефир – 150 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль – ½ ч. ложки
- Мука – 2,5 стакана
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 70 г
Инструкции
- В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и добавляем немного муки (примерно 1-2 ст. ложки), хорошо перемешиваем. Накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут. Затем добавляем теплый кефир, яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. За час тесто увеличится в 2 раза. Тесто делим на 3 равные части. Сыр натираем на мелкой терке.
- Первую часть теста раскатываем в виде тонкого круга и смазываем растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпаем натертым сыром. Затем раскатываем вторую часть теста, кладем ее на первый, смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром. То же самое проделываем с третьей частью теста.
- Получившуюся лепешку разрезаем на равные треугольники. Каждый треугольник из теста, начиная с основания, сворачиваем в рулетик.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки круассанов, смазываем сливочным маслом. - Посыпаем тертым сыром. Выпекаем круассаны в духовке при температуре +180 — +200 градусов 25-30 минут — в зависимости от духовки.
Оставить комментарий