Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г;
  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • Ванилин — 1/3 ч. л.;
  • Яйцо сырое — 1 шт.;
  • Сметана — 1-2 ст. л.;
  • Изюм б/косточек — по вкусу;
  • Яйцо — для смазки;
  • Сахарная пудра и кунжут — для посыпки.

Инструкции

  1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
  2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
  3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
  4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
  5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
  6. Печь при 200 градусах до золотистого цвета.
  7. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*