
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Время приготовления:
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г;
- Творог — 400 г;
- Сахар — 3-4 ст. л.;
- Ванилин — 1/3 ч. л.;
- Яйцо сырое — 1 шт.;
- Сметана — 1-2 ст. л.;
- Изюм б/косточек — по вкусу;
- Яйцо — для смазки;
- Сахарная пудра и кунжут — для посыпки.
Инструкции
- Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
- Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
- Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
- Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
- Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
- Печь при 200 градусах до золотистого цвета.
- Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Оставить комментарий